当前位置>>学院新闻

牛津大学英语系Roger Kojecký博士来我院讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-06 浏览次数:

201572下午外语学院请来了牛津大学英语系Roger Kojecký博士在外院报告厅举行了一场题为The Mystic Outsider in the novels of William Golding’的学术讲座。

Roger

Kojecký博士此次的来访和学术讲座拓宽了外院师生国际文学研究的学术视野,增强了外院与国际学术界的交流。

Roger Kojecký博士首先介绍了英国小说家、诗人诺贝尔文学奖得主William Golding的背景和创作初衷,继而以Golding的作品《蝇王》和《看得见的黑暗》等为例进行了文本分析,揭示在Golding作品中不断得到重述的人心的黑暗”这一主题,及其小说的现实主义叙述技巧中所渗透出的“神秘主义”、宗教色彩以及作家对人类未来的关切。Kojecký博士从自身职业涉及的宗教研究角度切入,分析作家的作品理解和现实意义的研究方法使在座的师生深受启发。讲座后师生们就Kojecký博士讲座中涉及的作品、论题及他所主编的杂志等进行了热烈的提问。

 

 

 

Kojecký博士1969牛津大学林肯学院英语系取得博士学位,主要研究T. S. Eliot,兼修校勘学、古文书学和目录学等。Kojecký博士阅历丰富,1970年由英国文化协会(British Council)任命,任教于东京庆应义塾大学、东京教育大学和津田塾大学;1973年起任教于伦敦大学,教授英国文学和戏剧;1987年起任职于牛津大学英语系-牛津大学基督圣体学院基督教文学研究社(the Christian Literary Studies Group,CLSG),现任该研究社主任、该社杂志The Glass主编。CLSG文学研究社与中国人民大学副校长杨慧林教授带领主持的中国基督教文化研究所(Institute for the Study of Christian Culture,)亦建立交流关系。Kojecký博士作为CLSG研究社主任,曾于2013年与人民大学高级教学组成员会面,进一步加深了CLSG与ISCC之间联系;他亦曾受邀到清华大学举办文学讲座。我院师生纷纷慕名前来,认真聆听Kojecký博士的学术讲座。

 

 

 

      Kojecký

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108