当前位置>>学院新闻

我院骨干教师赴上海外国语大学高翻学院调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-17 浏览次数:

201567日,福州大学外国语学院院长潘红教授携院长助理林继红老师及苏蓉、何爱香、陈静、谢柳春等一行六人赴上海外国语大学高翻学院进行了为期两天的学习和调研。六位老师来自我院翻译专业硕士、公共研究生英语和大学英语等不同系部,此行目的是为这三个不同系部后续的教改做好前期工作。

老师们旁听了高翻学院的“同传翻译”、“交替传译”、“专业笔译”、“主题翻译(文学类)”、“主题翻译(法律类)”、“当代西方翻译研究”等课程,并与高翻学院的师生交谈,了解了上外的翻译课程设置和内容选用、课堂活动的组织形式与评介体系等,受益匪浅。针对我院MTI下一步的工作,院长和院长助理还向高翻学院柴明熲教授、谢天振教授进行了专门的请教,并初步达成了合作参与上海文化贸易语言服务实习基地的协议,并对后续选派我院老师到高翻学院学习达成了初步意向。

2015年,我院以我校高水平211大学建设目标为指导,正酝酿我校公共、专业研究生和大学英语等课程的教学改革,拟增设凸显我校理工特色的科技英语课程。此次学习和调研拓展了老师们的教学和管理思路,对我院口笔译翻译专业建设、英语专业和公共研究生及大外各个层面的翻译系列课程建设等有很大的启发意义。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108