当前位置>>学院新闻

福州大学外国语学院2015届毕业典礼如期举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-16 浏览次数:

6月15日下午2时30分,福州大学外国语学院2015届毕业典礼在图书馆明德厅圆满举行。外国语学院党委书记倪朝兴老师,院长潘红教授,党委副书记周强老师,副院长王平副教授、钟晓文副教授及外国语学院各系部分教师、2015届毕业生、部分学生家长参加此次毕业典礼。此次典礼由周强副书记主持。

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌后,首先由倪朝兴书记、潘红院长分别上台致辞。他们代表学院为毕业生们送上最真挚的祝福,也希望学生们保持一颗好学的心,在今后的生活中延续钻研的精神,走出更灿烂美丽的人生之路。随后由钟晓文副院长宣读2015年外国语学院优秀毕业生奖学金名单,并举行颁奖仪式。

当英语系教师代表苏翊翔老师、日语系教师代表木村史人老师、德语系教师代表王晓霞老师分别上台用各自执教的语言致辞时,学生们满怀感动,与教师代表用各自专业的语言问候,情谊满满。为了让其他语系的学生们和家长们也共同分享这场青春的典礼,三位学生担任了教师们的翻译,将温暖与祝愿共同传递。

应届研究生、本科生代表在陆续的发言中,都表达了学生们对于学院和教师的感激和不舍,对美好未来的期盼以及祝愿;在校本科生学生代表李晓婷同学也传递了学弟学妹们的祝福和不舍之情。而德语系余晨曦同学的家长作为家长代表则祝贺毕业生顺利毕业,愿他们珍惜未来、创造未来,如同珍惜大学四年的点点滴滴。

最后,全体毕业生起立,庄严地立下尽己之力服务社会,报效国家的誓言。宣誓完毕,会厅中响起毕业歌,在带着淡淡忧伤的旋律中,学院领导们面带笑容为毕业生拨穗,颁发学位证书,送上毕业赠言,一一合照。

此次毕业典礼为2015届毕业生大学四年的生活画上一个圆满的句号,也翻开了他们人生的新篇章。别离是为了再次重逢的欢庆,愿毕业生们带着母校的祝福飞得更高、更远。

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108