当前位置>>学院新闻

“勿忘民族耻,共筑中国梦”——纪念抗战胜利70周年朗诵大赛教工组预赛圆满结束

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-04 浏览次数:

为纪念抗战胜利70周年,6月4日下午2时,由福州大学党委宣传部、福州大学工会、福州大学语委办主办,福州大学外国语学院承办的以“勿忘民族耻,共筑中国梦”为主题的纪念抗战胜利70周年朗诵大赛之教工组预赛在福州大学外国语学院学院办公楼三楼大会议室举行,共有20位老师参与到此次比赛当中。

此次大赛有幸邀请到校工会常务副主席倪朝霞、党办校办副主任魏金明、福建省朗诵协会理事人文学院董海峰、社科处副处长程贞玫和校工会文化部副部长饶春华等领导们前来担任评委,由外国语学院林菲老师担任主持人。

在主持人林菲老师简单地介绍此次大赛的嘉宾评委和活动意义后,比赛便开始了。首先登场的是人文社会科学学院的文洪老师,在《重走长征路》的字字句句中,带领现场观众们重看那过去的沉重。随后经济与管理学院的汪婧老师、物理与信息工程学院的冯心欣老师分别带来《用我损伤的手掌》、《土地的记忆》饱含深情,倾吐着对祖国的热爱和对历史的铭记。

中场休息十分钟过后,各学院各机关的代表教师纷纷上场,用或深情,或叹惋,或慷慨激昂的语调诉说着祖国一路走来的艰辛不易、陈述着血与泪的历史记忆、表达着自身对祖国大家庭的热爱、传递着他们对共筑美好中国梦的信念与信心,感染着现场的每一位观众。

下午4时许,伴随着20号选手紫金矿业学院的刘金艳老师的朗诵与热烈的掌声,朗诵比赛部分顺利结束。随后进入十分钟的休息时间,评委们热烈讨论着各位参赛教师的表现,统分工作人员们迅速统分。

最后,阳光学院的王晓宁老师以其深情款款、富于感染力的《驱敌寇保台湾祭文》的朗诵拔得头筹;至诚学院的林凯虹老师和数学与计算机科学学院的李颖老师分别荣获第二、三名;土木工程学院的张晶老师、化学学院的陈宪老师名列第四、第五;机械学院的张薇、机关二的陈健、紫金学院的刘金艳、物信学院的冯心欣、海洋学院的龚匡贤、厦门工艺美院的徐保亮六位老师跻身前十,将代表各自学院参加9月初的教工组朗诵决赛。

此次“勿忘民族耻,共筑中国梦”朗诵比赛以纪念抗战胜利70周年为出发点,分设教工组和学生组,在全校范围内组织学生与教师参赛,让曾经鲜活的抗争记忆重生,让福州大学的学子教师们铭记历史、传递热爱,让共筑中国梦的信念愈加深厚。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108