当前位置>>学院新闻

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛赛落幕 我院学子喜得佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-27 浏览次数:

518523日,第十八届“外研社·京东杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外研社大兴国际会议中心正式举行,此次比赛由来自华东、华南、华西、华北、华中五个赛区选拔的共108个高校优秀精英队伍参加,包括清华大学、香港大学、澳门大学、北京大学、中山大学、武汉大学等众多顶尖高校。我院英语系12级傅梅珍和13级黄智婷在指导老师付磊的带领下代表我校参加此次总决赛,经过八场循环赛的鏖战,最终获得三等奖。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛北京总决赛历时六天,是国内最权威、最专业、级别最高的英语辩论赛事。大赛包括两天的赛前培训,模拟赛、示范赛;三天的八场循环赛;一天的淘汰赛和最后的冠军争夺赛。比赛期间还有专业辩论教练的培训以及世界级辩手的大师表演赛。

英语辩论赛得到校团委、教务处、外国语学院领导和师生的大力支持与推动,为我院在该项赛事中取得一个又一个好成绩奠定了坚实的基础。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108