当前位置>>学院新闻

台屿农家书屋成立十周年文艺汇演——十年风雨,我们在路上

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-26 浏览次数:

425日上午,由福州市台屿农家书屋主办、福州大学外国语学院青年志愿者协会联合福建工程学院人文学院承办的“台屿农家书屋成立十周年文艺汇演”在台屿农家书屋举行。

此次文艺汇演在主持人陈书英亲切幽默的开场白之后,首先由陈盛以一支劲爆的街舞瞬间点燃现场观众的热情。接下来的歌曲合唱、手语表演、诗朗诵、竹笛演奏等精彩节目纷纷登场,现场掌声不断,笑声飞扬。最后火爆的《小苹果》舞蹈达到了整场演出的高潮,福州大学外国语学院青年志愿者协会带来的节目也全部顺利表演完成,福建工程学院人文学院继续带来后续精彩的表演。最终,在一片掌声中,演出于425日上午11时许完美谢幕,演员们在村民的送别声中踏上回校路程。

福州市台江区台屿农家书屋从成立至今,已走过十年风雨历程。台屿农家书屋由最初的一个小小村民阅览点,发展成为今天集图书阅览、初中数、理、化、英辅导为一体的义务服务站,离不开负责人们十年如一日的刻苦经营。值此农家书屋成立十周年之际,这一场文艺汇演,不仅是为书屋庆生,也为村民和孩子们带去了艺术的欢乐,让书屋的老人们与大学生们共同推进志愿教育与人文精神传承的发展。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108