当前位置>>学院新闻

华兹华斯笔下的深度共同体----记杭州师范大学殷企平教授来我院举办讲座

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-04-18 浏览次数:

417日,外国语学院学术活动月系列讲座——华兹华斯笔下的深度共同体,在外国语学院院办会议厅举行。该讲座由杭州师范大学殷企平教授主讲,主要讨论了华氏笔下多角度的共同体。讲座内容深入浅出,前来参加的同学们认真学习并就有关问题进行了讨论。

殷教授一进场就以幽默的口吻赢得了同学们的阵阵掌声。接着,他从两个部分向在座的听众全面而生动地介绍了华兹华斯笔下的共同体情怀。首先他详细解释了什么叫做共同体。他指出,共同体是生机勃勃的有机体,是我们的社会结构,社会基础。在华兹华斯笔下体现在一种深度沟通的共同体情怀。第二部分,他提出了华氏笔下的“对陌生人的深度关怀”,并说明只有在深度共同体中,沟通才成为可能。殷教授形象的讲述让同学们迅速得以理解。

讲座在师生不断的掌声与笑声中接近尾声,同学们积极提问,殷教授在认真回答问题时也大赞同学们独立的思维方式。最后,殷教授表示我们国家对共同体的研究较少,呼吁同学们能够更加关心我们的时代。

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108