当前位置>>学院新闻

妙峰山清明志愿活动:志愿奉献,烈日等闲

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-06 浏览次数:

4月5日,由外国语学院党建部发起的福州大学外国语学院妙峰山清明志愿活动的开展进入了第二天。

早晨六点五十,约二十名志愿者在一区门口集合,点名签到后乘车出发,七点半左右抵达山脚。山下已经停满了车子,祭扫的民众如织,志愿者们随着人流往山上前进,最终到达目的地妙峰山见义勇为纪念广场。他们将在此开展志愿活动,协助执勤人员维持扫墓市民的秩序。

八点左右,志愿者迎着福州四月的阳光开始了一天的工作。负责人大致分配任务后,志愿者们身披写有“青年志愿者”的绶带走上各自的工作岗位,他们有的等候在公交停靠处,为下车的市民特别是老人提供帮扶;有的在各路口指引准备乘公交下山的市民到正确的地点排队;有的维护着正在排队的市民的秩序;有的在执勤人员的指点下带领着市民前往开往山下的公交处。因为有的岗位可能需要志愿者长时间地站在烈日下,因此,期间,也有其他志愿者主动与这些同伴换班。顶着烈日,志愿者们奔走的脚步不曾停下,他们默默用行动诠释着真正的志愿者精神。市民对志愿者们的服务也表现出了肯定,有人礼貌地向志愿者道谢,也有的选择用微笑和点头来表达。下午四点二十分,志愿者们乘上下山的公交,此次志愿服务任务圆满完成。归途中经过闽江,江面在夕阳的照射下波光粼粼,而车内,志愿者们沾满阳光气息的笑容亦是熠熠生辉。

此次志愿服务活动一方面为祭扫的市民提供了便利与帮助,另一方面也很好地向人们传达了向上向善的志愿服务正能量。而外国语学院的青年志愿者们,他们忘我、严谨、真诚,用行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,就像夜空中一粒粒闪动着微光的星子,也许光亮有限,却仍在贡献着温暖人心的光与热。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108