当前位置>>学院新闻

清明志愿行,妙峰祭先烈

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-04 浏览次数:

4月4日上午7时30分,由外国语学院党建学习部组织的清明节妙峰山扫墓志愿者活动在妙峰山见义勇为纪念广场展开,来自外国语学院的志愿者们参与了此次志愿者活动。

早上七时,参与此次活动的志愿者们在一区门口集合完毕后出发前往妙峰山和圣泉,七时30分左右,志愿者们到达目的地并按照安排纷纷走上了自己的岗位。一部分志愿者们在入口处帮扶前来扫墓的老人小孩上下车,并组织扫墓完毕的市民有序地上车离开,保证了良好秩序的维持。另一边,负责保洁的志愿者们在广场内拾捡垃圾及打扫场地,保证了陵园的干净整洁。下午13时,志愿者们在见义勇为纪念碑下举行了缅怀仪式,首先由学生代表向大家致辞,代表同学们表达了对逝去的勇士们的深切怀念;随后,志愿者们一路纵队,手持小白花向烈士照片墙献花;在为英雄们默哀一分钟后,妙峰山企划部经理林华银发表讲话。在志愿者活动的最后,全体志愿者们在纪念碑下合影。

清明节是我国人民祭奠祖先逝者的重要民族节日,在享受今日幸福生活的同时,也不能忘记那些为今天的幸福生活而赴汤蹈火的先贤先烈们。外国语学院此次举办的志愿活动不仅表达了对那些舍生取义的勇士们崇高的敬意和深深的怀念,更传递了志愿者的服务奉献精神,也进一步使同学们的在精神思想上得到了洗礼。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108