当前位置>>学院新闻

外国语学院体育嘉年华活动顺利开展

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

3月14日起,由外国语学院体育部主办的“体育嘉年华”系列活动于每周六在三区田径场举行。此次“体育嘉年华”活动分拔河比赛、迎面跑接力赛和趣味运动会等三个子活动,每个比赛都需要通过各班学生的团结合作与默契配合完成。

一绳一心,凝聚热情

3月14日下午14时,各班集合完毕后在体育部部员的组织下,拔河比赛如火如荼地开始了。各班参赛队员都蓄势待发,在备战状态时便紧紧抓住绳子,调整队员于一条直线,力求班级合力达到最大化以展现各自班级无与伦比的凝聚力。几轮初赛结束后,年段间的决赛更是引得学院学生驻足观赛,现场加油声与呐喊声震耳欲聋。在此次拔河比赛中,12级英语四班夺得冠军,实现拔河比赛三连冠,展现了班级的运动之风与团结精神。

棒棒相接,传递激情

3月21日下午2时许,“体育嘉年华”之迎面跑接力比赛在三区体育场火热开赛。比赛伊始战况便分外激烈,虽然外国语学院女生居多,但她们在赛场上风驰电掣的身姿却分毫不逊男儿,引来场外同学们的阵阵欢呼。经过初赛的角逐,最终14级英语一班,13级英语四班,12级英语四班,和14级日语二班进入决赛。决赛场上的选手拼尽全力向前飞奔交接手里的赛棒,场外的同学亦是为班级的队伍和参赛同学高声加油鼓劲。最终,14级英语一班以决赛1分05秒的成绩获得了此次比赛第一名。

三场竞技,沉淀真情

3月28日下午3时,外国语学院体育嘉年华系列活动的最后一个系列比赛——“趣味运动会”准时开始。趣味运动会设有“十人十一足”、“千足虫”和“撕名牌”三个比赛项目,需要各班参赛队员的配合以达到最佳成绩。运动场上时时传来“一二一二”的口号声,各班积极练习,彼此协调,比赛中互相鼓励,团结一心。比赛中,各班参赛队员互相提醒互相关心,在火热的赛场上,彼此之间的关爱在话语中沉淀。

经过三个系列活动的比拼,最终12级英语四班获得体育嘉年华一等奖,13级英语二班与13级英语四班获得二等奖,14级英语一班、14级英语二班和14级日语一班获得三等奖。

外国语学院体育嘉年华活动以锻炼学生身体和团队协作能力为目的,促进了学院学生对课外体育锻炼活动的认识并养成良好的体育锻炼习惯,使他们更加主动地参与体育锻炼提高体质健康水平,进而带动校园体育文化的发展,并在体育锻炼中收获友谊与青春,促进外国语学院的和谐发展。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108