当前位置>>学院新闻

外国语学院学习十八届四中全会精神之“凝聚青春正能量,学习互助共成长”

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-03 浏览次数:

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于2014年10月20日至23日在北京举行。为了更好地贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大正能量,福州大学开展了一系列学风校风建设活动。

    为配合高水平大学建设,带动全校学生的学习积极性,将奖学金的激励作用由成绩较为突出的学生扩散辐射至成绩暂时落后的学生,以此带动学风建设,在学生中形成比、学、赶、帮、超的良好氛,由福州大学学生工作部(处)主办,福州大学学生社区委员会承办的学习成长计划于本学期正式开启,并设立学习成长计划奖学金。

    为此,响应学校的号召,外国语在2012级,2013级本科生中开展了“学习小组一帮一”活动,由学生自行组团,设定一定的目标,通过传帮带的方式改良小组成员的学习方法,提高小组成员的学习成绩,从而争取使每一位学生顺利完成学业,在此基础上实施奖励政策,获得广大同学的积极响应。

    大学是人生的关键阶段,通过学习知识从而培养专业技能、自我充实的过程是十分重要的。学习成长计划的实施不仅有利于学生在互相帮助互相学习的过程中进步,还能促进学生培养互助精神,帮助学生发现与实现自我价值,更促进学院、学校的学风建设。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108