当前位置>>学院新闻

外国语学院学子喜获外研社杯英语写作赛福建省复赛佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-05 浏览次数:

11月1日上午,2014年外研社杯全国英语写作大赛福建赛区复赛在福建师范大学福清分校举行。福州大学外国语学院的选手们与来自厦门大学等四十几所本科院校的96名选手同场竞技,抒写心怀。

在开幕式致辞后,选手们在师范大学福清分校的昌檀楼204、304机房进行复赛。复赛赛题为议论文写作1篇、说明文写作1篇,每篇长度为500词左右,选手们需在120分钟的答题时间内根据题目阐释自己的观点与认识。此次比赛福州大学派出了四位选手,且均为外国语学院的学生。这四位代表参赛的学生均在福州大学校初赛、校决赛的层层筛选之后脱颖而出,并在郑颖峰老师的指导下在此次福建省复赛中取得不俗的成绩。2011级、2012级英语系的郑婷婷、白烨莹同学拔得头筹,均斩获特等奖,并将与另一名特等奖获得者代表福建省出战全国比赛。此外, 2012级日语系的陈冬琳与2012级英语系的叶胜兰分别获得一等奖与二等奖。

此次写作赛不仅为学生们提供了一个自我展示的机会,更为他们搭建了一个竞技交流、互相学习的平台。外国语学院学子在此次比赛中的优异表现,是学生与教师们共同努力的结果,是外国语学院教学质量不断提升的一个显著体现。非英语系学生荣获一等奖,也展现了学生们的语言能力,让众多外国语学院乃至福州大学的学子深受激励,能在提升自我、拓展自我方面更加用于进取,自信向上,真正意义地强化了校园学习氛围、推动学校教学工作。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108