当前位置>>学院新闻

自助“云打印”进驻高校,外院学子彰显风采

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-06-13 浏览次数:

第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛决赛于66在厦门大学嘉庚学院举行。经过公开答辩环节的激烈角逐,外国语学院11级英语系学生龚伟江带领、11级日语系学生张玮毅参与的福州市鼓楼区阡陌信息科技有限公司创业团队位列团队总分第一位,荣获此次大赛金奖,并将代表福建省参加全国大赛。

这支创业团队的项目是“云打印”。所谓云打印是以互联网为基础,整合了打印设备资源,可以通过云打印提前上线打印,随时取件,还可以免去U盘中病毒的困扰。相对于国外市场,云打印在国内市场还不成熟,这就需要更多的人才去发掘完善它。

在创业过程中,这支团队由基础的复印打印做起,在福州大学团委副书记王三强老师的指导下,将技术含量低、附加价值不高,容易为他人炮制的打印创业项目修改至今。现在的阡陌云打印已经是一个较为成熟的项目,正通过宣传来改变客户的打印习惯、与校内打印店合作来增加取件点的范围等措施拓展项目的商业范围。虽然云打印在价格上没有太大优势,但他们的团队利用自身对高校文印市场的熟悉度与敏锐度,与研究生技术团队合作,努力保持着云打印便捷的特点。

    在不断涌向各所高校大学生创业的热潮下,大学生的生活与阅历无疑将更加丰富;高校学生的创业智慧,也无疑是国家未来经济发展的一大力量。面对接下来的商业形式的发展与国家大赛的挑战,相信这支由外语系学生带领的“云打印”团队将以更加成熟的姿态占据市场,赢得比赛,为广大学生提供创业典范,鼓励更多福州大学乃至全国的大学生创业。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108