当前位置>>学院新闻

外国语学院青年志愿者服务2014年APEC财政高官会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-05-20 浏览次数:

519日,2014APEC财政高官会在福州召开,将持续至22日。这次为期四天的财政高官会是今年在我省举办的规格较高的一次国际性会议。为迎接此次在福州举行的APEC财政高官会,充分展示福州大学青年志愿者的良好素质和精神风貌,外国语学院共派出11名志愿者参与本次会议的志愿服务工作。

   5月19日当天,来自福州大学外国语学院的11名青年志愿者在2014年APEC财政高官会的岗位上开始了忙碌的志愿服务工作。11名志愿者从上午7:00上岗,一直工作到当晚22:00,为来自21个经济体的财政高官、25个国际机构的代表以及国内部分省市财政部门代表进行志愿服务。志愿者们各司其职,会场支持组的志愿者主要负责会议室的布置,话筒、音响及灯光等设备的调试和幻灯片的播放操作。而主要活动支持组的志愿者在引导经济体财政高官和国际机构代表合照、茶歇时则必须做到高效快捷无缝衔接。双边会见组的志愿者主要负责陪同官员进入会议室,进行双边交流会议。此外,机场组、注册台的志愿者全天站岗,负责接送官员和官员注册等工作;文件印制组的志愿者负责会议材料的打印、领取和分类。


    在会议召开的第一天,志愿者热情的微笑和专业的服务给与会官员留下了深刻的印象。志愿者表示,此次能服务2014年APEC财政高官会,他们在感到无比光荣的同时也深知肩上的责任。他们坚信在接下去的几天,能够更加出色地完成此次志愿服务工作,更好地践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神。

据悉,此次共有来自福州大学、福建师范大学和福建工程学院的35名志愿者参与2014年APEC财政高官会及相关研讨会的志愿服务工作。福州大学外国语学院11名志愿者经过前期严格选拔,从三所高校约100名候选志愿者中脱颖而出,并于5月16日下午在福州大学旗山校区素质拓展中心接受了集体培训和动员。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108