当前位置>>学院新闻

共建安全校园 从你我做起

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-02-20 浏览次数:

98日晚730分,由福州大学保卫部举办的大学生安全知识宣传教育讲座在文4-101举办,主讲人保卫部的彭桂平老师为13级研究生新生与本科新生展现了一场精彩纷呈的讲座。此次安全教育讲座旨在宣传安全意识,防患于未然,提升新生自我保护能力。

彭桂平老师从六个方面为新生讲解了安全的要领。其中,人身安全与财产安全被着重提出讲解。近年来在福州大学内部发生的一系列案件提醒各位同学,注重自身的人身及财产安全是重中之重。13年全国大学校园内发生的数起案件均与学生的个人行为不当有关,譬如违规使用电器、违规私自外出等。在提醒各位新生注重自身人身及财产安全的同时,彭桂平老师还以多个视频的形式来向同学们直观地展示安全隐患带来的巨大危害。彭桂平老师告诫同学们不要在寝室内使用违规电器,不要因为一点小事与同学发生争执,不要因为贪图小便宜而随意相信陌生号码的诈骗信息。在交通安全方面,由于福州大学教学区与宿舍区之间隔着一条主干马路,彭桂平老师提醒大家不要随意横穿马路,不要在走路的时候使用手机,以免发生交通事故。

此次校园安全讲座,为同学们点明了校园内存在的各种安全隐患,为同学们安全的校园生活打下基础。于此同时,校园安全的讲解也将为各方面优秀人才的培养打下坚实的思想基础。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108