当前位置>>学院新闻

感受福大历史,领略校园新生活

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-09-08 浏览次数:

97日是新生入学的第三天,经历了长途奔波与一天的简单学习,新生们对大学与学院真正的认识慢慢开始建立起来。

早上9时,外国语学院的本科生与研究生新生们准备参观校史馆。开始参观后,新生们在校史馆工作人员以及班导的带领下,认真听工作人员的讲说福州大学建立的种种艰辛的故事。校史馆向新生们所展示的福州大学的丰厚建校历史让他们都深深感叹,同学们深感建校者与发展者的艰辛与艰苦奋斗。经过早上的一番讲解与参观,以及随后的参观校园,同学们脑海中的福州大学的形象愈发地完整而丰满。

下午2时,外国语学院日语、德语两个专业的学生参加了英语等级考试,留下的英语专业同学则参与了英语专业的本科生与研究生交流会。由于感受到了新生们对即将到来的新的学习历程感到的好奇与些许无所适从,与会的研究生们都很是热情地解答学弟学妹们的疑惑,希望他们的经验能够帮新生们更好的迎接未来的道路,也让新生们对较为陌生的大学学习制度有更多了解。慢慢地,新生们也都积极起来,愈发主动地发问了。就这样,交流会愉快地结束了,大家都带着收获的经验与喜悦回到宿舍。到了晚上7时,新生们进入了互各班动环节,班级成员自我介绍。活动中新生们相互认识、一起游戏来增进彼此之间的感情,新生们刚刚入学不久的些许疲惫也在欢声笑语中被空气中的热情与美好一扫而空,这一天就这么美好地结束了。

新生们初入校园,免不了对新环境的陌生与不适应,外国语学院妥善的照顾与关心让新生们倍感温馨。接下来的日子新生将继续接受入学教育,以方便他们更好的适应大学生活,谱写在外国语学院即将开始的崭新篇章。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108