当前位置>>学院新闻

秋风送爽迎新生,丹桂飘香启新章

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-09-07 浏览次数:

为了欢迎2013级研究生与本科新生,9月6日下午2时30分,外国语学院2013级新生开学典礼于图书馆明德厅隆重举行。除了到场的13级新生,出席此次大会的嘉宾有外国语学院党委书记倪朝兴、院长陈小慰、党委副书记刘旺、副院长王平、潘红、各系正副主任、教师代表和年级辅导员。

本次大会由党委副书记刘旺主持。首先由院长陈小慰致辞。她先对新生到来表示热切欢迎,随后她详细介绍了外国语学院的基本信息,让新生们对基本教学情况和师资力量有更深入的了解,帮助他们在今后的学习和生活中更加合理、科学地利用身边的学习资源。接着由教师代表兼研究生新生代表周岩发言。他以诙谐幽默却发人警醒的话语回顾自己的教学生涯,鼓励新生珍惜年华,努力学习。本科生老生代表李学对此也深有感触。他结合自己两年的大学经历,感慨“大学的‘大’在于包容,大学是每个人的舞台”,激励新生抓住机会,张显自我,表现自我。最后,研究生老生代表、本科生新生代表登台演讲。他们抒发了对福州大学的热爱以及身为一名福大学子的骄傲之情,研究生老生代表也向新生们给予新学年的学习建议和美好祝福。大会最终在一片热烈的掌声中落下帷幕。随后,本科生与研究生来到外国语学院院办,接受各专业介绍与教育。

开学典礼开启了新生们一段崭新的人生篇章。大会不仅鼓舞新生的学习热情和生活动力,同时也让同学们对今后的学习、生活有初步的了解,帮助同学们更好地规划自己的学习生涯,确定学习目标。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108