当前位置>>学院新闻

外国语学院家长委员会成立大会隆重召开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-12-25 浏览次数:

为密切学校与家庭的联系,促进教育质量的提高,12月23日下午3时,在外国语学院会议室举行了外国语学院家长委员会成立大会,大会邀请了外国语学院党委书记倪朝兴、党委副书记刘旺、院长陈小慰、副院长潘红、家长委员会主任吴建生、副主任林明强等多位领导出席,此外,第一届家长委员会成员及外院团委书记周越、辅导员刘文婷、黄柑莲、刘燕与学院两委干部也出席了大会。本次大会由外国语学院党委副书记刘旺主持。

 

 

 

 在会议伊始,外国语学院院长陈小慰首先向大家介绍了外国语学院的基本情况,她用简练的语言讲述了外国语学院的发展历史及三个院系的各自特点。之后由刘旺书记宣读了第一届家长委员会名单,并由张馥霖同学宣读了家长委员会章程。接着,外国语学院党委书记倪朝兴与院长陈小慰一同为家长委员会委员颁发了聘书。随后,家长委员会主任吴建生发表了讲话,他表达了身为家委会成员所肩负的责任感,表示要为增进家校联系做出自己的贡献。最后,党委书记倪朝兴为大会致辞。他肯定了家委会为促进家校沟通、营造和谐家校关系所发挥的作用,并对家委会今后的发展提出了展望。

 

 

 

家长委员会的成立,有利于充分发挥家长对学校教育教学工作的参谋、监督作用积极推动家长参与教育教学改革、督导评价、学校管理和涉及学生利益的重要决策等工作,使家长成为学校教育的合作者和推进者,促进我素质教育工作不断完善,为学生们的全面发展提供更为完善的平台。

 

 

 

 

 

 


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108