当前位置>>学院新闻

喜讯:我院英语系梁向辉老师荣获第三届“外教社”杯全国高校外语教学大赛福建赛区二等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-12-05 浏览次数:

2012114下午,第三届外教社杯全国高校外语教学大赛福建赛区决赛在福州大学至诚学院科报厅圆满落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我院外语系青年教师梁向辉获得了第二名的好成绩。

“外教社”杯全国高校外语教学大赛(原名“外教社”杯全国大学英语教学大赛)是迄今为止在我国举办的规模最大、范围最广的高校英语教学专项比赛。此次大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、福建省外国语文学会、福建省大学外语教学研究会和上海外语教育出版社联合主办,福州大学至诚学院承办,吸引了厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、国立华侨大学等省内26所高校的英语专业教师参加。大赛分为复赛和决赛两个部分,1134日上午,在我院机北教室进行了复赛,复赛采用形式为讲授一堂20分钟的英语专业综合技能课,从参赛的26名选手中决出了15名优胜者进入4日下午的决赛。决赛采用说课形式,并现场针对说课文章与说课内容进行问答。各位选手精彩的讲解、流畅的语言、合理的组织、精美的课件、新颖的选材、沉稳的教风给大家留下了深刻的印象,充分展现了英语专业教师良好的专业素质。

为了迎接高校英语教学大赛,我校教务处许德泓副处长高度重视,并安排校督导专家参加指导,学院陈小慰院长、潘红副院长和英语系苏翊翔老师、陈玉老师、戴立芬老师、赵婧老师投入了大量的时间和精力,对参赛的梁向辉老师进行了细心指导。本次比赛的成功举办,有力地推动了我院英语专业教学水平的进一步提升,并对英语专业教师队伍建设产生了积极影响与示范效应,提升了我院的影响力与竞争力。

 

 


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108