当前位置>>学院新闻

喜讯:我校荣获2012“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”福建省特等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-11-20 浏览次数:

20121116--18日,2012“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”福建赛区决赛在福州外语外贸学院举行。经过激烈角逐,福州大学物信学院2011级研究生陈锦锋同学获得了福建省特等奖中的第一名的好成绩,外语学院2010级林语嫣同学和材料学院2010级陈斌同学分别荣获福建省三等奖。

“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”是迄今为止在我国举办的规模最大、范围最广的高校英语演讲专项比赛,35岁以下具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本、专科学生、研究生均可参赛。此次大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合合办、福建省大学英语教学研究会协办,福州外语外贸学院承办,吸引了厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、集美大学等省内47所高校的大学生参加。大赛最后决出3名特等奖,其中陈锦锋同学成绩名列特等奖中的第一名,陈锦锋同学精彩的演讲、流畅的语言、独到的见解、沉稳的台风给大家留下了深刻的印象,充分展现了我校大学生良好的英语素质,得到评委们的充分肯定。陈锦锋同学将于123-8日与厦门大学等另外2名同学一起代表福建省赴北京参加全国决赛。

    为了迎接“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”,我校研究生院林述温常务副院长、教务处刘开昌副处长高度重视,给予了大力支持;外国语学院陈小慰院长、潘红副院长、 吴松江教授和王平副院长给予了关心和指导;学院安排周淑瑾老师作为陈锦锋同学的主要指导老师,另外,徐朝晖、戴力芬、吴周娜、外教PaulElila 等老师投入了大量的时间和精力,对参赛三位选手进行了细心指导,由蒋炎媄老师带队前往参加比赛。

 


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108