当前位置>>学院新闻

展运动英姿 扬外院风采

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-11-20 浏览次数:

1115日至17日,为期三天的福州大学第41届田径运动会在旗山校区一区田径场举行,共有20支来自不同学院的代表队参加了本次运动会。在运动场上,各学院健儿们奋力拼搏,争创佳绩,多项校运会纪录被改写;在运动场,各学院的大本营也展示出了各具特色的展板,打出了为运动员们加油助威的标语,观众席不时传来啦啦队们激情四射的呐喊,整个运动场洋溢着运动的激情与青春的力量。

方阵游行

  15日的开幕式上,外国语学院位于第七个方阵出场表演。以一身红色运动服出场的同学们,显示出了良好的精神面貌与蓬勃的朝气,他们迈着整齐统一的步伐,按照音乐旋律向前,“外院铿锵,意志如刚,扬风起帆,气吞河山”的口号是外国语学院每个运动员青春的宣言,极具专业特色的英文单词“We Win”的队形变换,是对每个外院运动健儿的必胜信心淋漓尽致的书写。

 

 

 

 

 

 

 

外院风采

  在本次运动会上,外国语学院的运动健儿们奋勇拼搏,突破自我。在红色的赛道上,他们尽情驰骋,似离弦的的箭般冲向终点;黄色的沙地上,他们挥舞着充满力量的双臂,将沉重的实心铅球推成一道美丽的弧线;在绿茵场上,他们纵情一跃,腾空的身影划过横杆,稳稳地落在气垫上。他们用汗水与坚持,用拼搏与超越,写下了青春之歌。在场外,后勤队员与啦啦队员是运动员们的另一个化身,他们时刻关心着场上的赛况,送水搀扶,为运动员们加油呐喊,他们同样不知疲倦,心系外院。

 

 

 

 

 

丰硕成果

  本次校运会在全体师生的共同努力下取得圆满成功,外国语学院取得女学乙总分第、男学乙总分第六名的好成绩。本次校运会的举办,不仅增强了师生们的身体素质,也激发了他们积极参与体育运动的热情。此外,它还有利于增强同学们的组织性和纪律性,有助于培养团队协作的精神与不怕吃苦的品质。同时,运动会的开展也增强了各个学院之间的竞争、合作与交流,对建设和谐校园有着重要意义  

 

 

 

 


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108