当前位置>>学院新闻

我院隆重举行2012级新生开学典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-09-07 浏览次数:

   9月7日早上8时,福州大学外国语学院2012级新生开学典礼在图书馆明德厅隆重召开。外国语学院党委书记倪朝兴,党委副书记刘旺和外国语学院院长陈小慰,副院长王平、潘红等学院领导、专业教师、辅导员等出席本次典礼。本次典礼由刘旺副书记主持,2012级研究生新生、本科生全体新生皆参与了此次大会。

 

 

 

    典礼在一片和谐愉悦的氛围中开始,外院党委书记倪朝兴首先致辞,他表示欢迎广大新生加入外国语学院这个温馨的大家庭。接着,倪朝兴书记强调,进入大学校园以后,身为大学生在仰望星空、把握未来的同时也应时刻牢记脚踏实地这一要求,争当一名优秀的福大人,他的发言为新生今后的学习、生活指明了方向,使新生在未来有了更明确的目标和方向,博学远志。在书记的发言之后,陈小慰教授发言,在表示对新生到来的热烈欢迎之后,陈小慰教授说,新生可以用春华秋实比拟,收获了高考的果实又迎来新的起点。接着,她向大家介绍了外国语学院的基本情况,帮助本科新生更加了解外院,也让研究生新生对以后专业选择有了初步的认识,为以后在学术研究道路确立了方向标。随后本科生老生代表,新生代表以及研究生老生和新生代表分别上台发言,他们抒发了对福大的热爱以及身为福大学子的骄傲之情,同时研究生老生代表向新生们给予新学年学习生涯的建议和美好祝愿。最后,开学典礼在一片掌声中结束,本科新生们被安排参观校史馆,而研究生们按照计划接受关于学院研究方向介绍。

 

 

    此次开学典礼让新生们对外院的基本教学情况和师资情况有了初步认识,为我院新学期各项工作的开展打下了基础。同时也增强了新生的归属感和自信心,大幅度提高他们今后的学习热情,为接下来的大学生活指明了方向。相信新一届的学子能继往开来,在学院领导的正确带领和教育下,用智慧和汗水创造新的辉煌!

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108