当前位置>>学院新闻

外国语学院召开三届一次教职工暨工会会员代表大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-07-05 浏览次数:

 

201271日福州大学外国语学院在怡山大厦召开三届一次教职工暨工会会员代表大会。来自院行政、英语系、日语系、德语系、公共英语教学部的60多位正式代表、特邀代表参加了会议。校工会常务副主席郑翔、院党委书记倪朝兴,院长陈小慰,副书记刘旺,副院长潘红、王平,学院工会主席林继红等党政工领导出席。
会议在庄严的国歌声中开幕。院党委副书记刘旺同志致开幕词,校工会常务副主席郑翔同志致贺辞。陈小慰院长做题为《和谐发展再创新绩》的学院工作报告。报告从学科建设、教学工作、科研工作、师资队伍建设、学术交流与对外合作、党的建设、学生教育管理等几方面对2011年全院工作进行了总结。潘红副院长做《学院财务工作报告》。
学院工会主席林继红做《学院工会工作报告》,就学院工会工作进行了总结。此外,大会还审议通过了《外国语学院教师聘任及工作量计算办法》,并选举了外国语学院第三届工会委员会委员。
闭幕式上,学院党委书记倪朝兴同志致闭幕词。他说,一年来,学院教代会工会认真落实年初制定的工作计划,调动和发挥全院师生的积极性。在院党委领导下,坚持正确的发展方向,树正气,倡新风,引导教职工集中精力干事创业,较好地完成了工作计划,取得了明显成效。
倪朝兴同志还就学院教代会工会工作提出了新的希望和要求。他说,全体代表要积极宣传大会精神,按照校、院部署,与全院师生员工一道,认真贯彻会议精神,以踏实的工作作风和实际行动,坚持育人为本,德育为先,要全身心地投入科研与教改,不断地内化,不断地实践,为不断地提高学院发展的竞争力做出新的贡献。
本次大会的召开,进一步明确了我院全体教职工的工作重点和努力方向,激发了大家的工作热情,为院各项工作的开展注入了新的力量,增强了院领导班子的凝聚力和向心力。与会代表们一致表示,要继续在院各级领导的指引下,为我院更美好的明天而贡献力量。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108