当前位置>>学院新闻

福州大学外国语学院2012届毕业生毕业典礼隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-06-16 浏览次数:

615下午,福州大学外国语学院于图书馆明德厅举办盛大的2012届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。本次大会由外国语学院党委副书记刘旺主持,外国语学院党委书记倪朝兴、外国语学院院长陈小慰、副院长潘红、王平、外国语学院的老师及外教、全体2012届外院本科毕业生,部分家长代表、学生干部以及等出席本次典礼。

 

 

 

 

 330分许,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由倪朝兴书记为毕业典礼致辞。他表示,虽然毕业生们即将走出这所校园,但这不是终点而是新的起点。他希望毕业生们继续发扬福大人精神,并向毕业生们表达了自己的殷切期待及衷心的祝福。随后,陈小慰教授登台发言。她表示在这四年里老师与学生们共同成长,相互学习相互帮助,彼此间受益匪浅。她激励毕业生要勇敢地面对生活的挑战,在今后的道路上奋勇不息地追逐自己的梦想。紧接着,潘红副院长宣读外院优秀毕业生名单和获考研保研奖学金学生名单,并为他们颁发校优秀毕业生证书。在教师发言这一环节中,老师代表们依次用英、日、德三种语言向大家表示毕业的祝贺及对未来的祝福,赢得了同学们热烈的欢呼和热切的回应。紧随学生代表发言之后,毕业生全体庄严宣誓,在师长面前表达自己回报社会的坚定信念和决心。典礼最后,学院领导为毕业生授予学位证书,拍照留念。典礼在欢乐声中闭幕。

 

 

 

 

 作为毕业季最重要的一个环节,毕业典礼为毕业生们的大学生活画上圆满的句号。在送别了过去的同时,毕业典礼也为2012届毕业生画上新的起跑线。愿他们在今后的道路上越走越远,越走越好。

 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108