当前位置>>学院新闻

外国语学院召开“两访两创”工作座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-05-19 浏览次数:

    5月18日下午3时许,外国语学院“两访两创”工作座谈会在外国语学院办公楼209正式开始。外国语学院党委书记倪朝兴老师、院长陈小慰老师,以及部分教师参加了此次座谈会,并对学校外事办领导老师的到来表示热烈的欢迎。

    此次座谈会针对学院的实际问题进行了细致的交谈和研讨,并给予解决问题的办法。对于外国语学院德语系、日语系、英语系在教学上存在的一些问题,几位领导、老师也进行了积极的讨论。

    德语外教普遍反映教学工作量较大。此外,他们指出学院与外教间的沟通交流渠道单一,导致学院对外教的教学进度和教学内容不够了解。学院希望通过增加与外教面对面交流的机会,达到了解教学进度的目的,并将通过进行对口管理来解决这一问题。

    日语系教师关于外教签证过期这一问题也进行了认真的探讨。学院表示,将加强对外教签证时间的通知和提醒。

    英语系教师则反映,英语角外教参与人数较少,很少看到有外教与同学们一起互动。但这一状况较往年已有所好转。其中,外教Larry不仅亲自去英语角,且经常带上他的外国朋友,使学生能够和不同的外国人沟通,对同学们眼界的开阔也极其有益。此外,学院还就教学科研任务、如何审核教师以及教师的工资问题进行了积极的讨论。

 此次工作座谈会极大促进了院校的沟通交流。活动在有效提高学校学术氛围的同时,还解决了学院教学上的实际问题,力求为外国语学院的学子们营造一个更加卓越的读书环境,让同学们更加轻松愉快地学习。
版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108