当前位置>>学院新闻

我院举行学生逃生消防安全演练

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-04-09 浏览次数:

   

    4月8日早上10点整,外国语学院消防演练在4号楼、9号楼及13号楼同时拉开序幕。本次演练由外国语学院刘旺副书记担任总负责人,团委书记周越负责安置点及穿越市政大道的指挥,刘燕、刘文婷、黄柑莲三位辅导员负责指挥撤离现场,学生会主席团及主要干部则负责安置协调和线路协调。本次演练主要面向我院2010级及2011级本科学生开展,以便他们在紧急事件中学会自我保护,减少人员的伤亡。

 

 

 


    演练开始,学院准时启动紧急组织方案,演练人员在楼道点燃烟雾弹,顿时整个楼道烟雾弥漫,同学们用湿毛巾捂住口鼻,在辅导员、楼层学生负责人立的带领下,快速、有序、安全地撤离宿舍。整个撤离路线以先前安排好的为准,从宿舍楼到一区门口再到化工学院集合,各班按撤离路线撤离至指定地域,清点人数并上报辅导员。接下来,保卫部老师示范如何正确使用灭火器,同学们现场实践。虽然此时已是大雨倾盆,可同学们的热情却越见高涨,一组接着一组前去演练,此次演练使他们收获颇丰,也学会了如何应对紧急状况。

 

 

 


     本次的消防演练,是为了提高大学生在紧急突发状况下逃生避险的求生能力而开展,让同学们通过亲身实践了解如何逃离火灾现场,如何进行自救以及帮助他人逃生。同时,此次活动的举办,在一定程度的提高了同学们对火灾预防的意识,也加强了他们在日常生活中对易产生火灾的电器使用的警惕性。    

               
 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108