当前位置>>志愿服务

手工趣学英语,赠母扬感恩情——外国语学院红十字会开展金麟社区志愿服务活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

5月14日母亲节这一天,为让小朋友们更好的学会感恩,表达对母亲爱意,外国语学院红十字会在金麟社区举办了以“手工趣学英语,赠母扬感恩情”为主题的志愿服务活动。

活动举办当天,志愿者们提前到场,精心布置场地,准备活动所需的物品,引导小朋友们有序入场。活动开始时,先由主持人介绍母亲节的相关英文短语、短句,再用英文教小朋友们各种花卉及其花语。之后,志愿者发放康乃馨制作材料包,主持人做示范讲解,小朋友们跟着认真制作起来。志愿者也在一旁给予帮助。接着,主持人教小朋友们用英文写贺卡,向母亲表达感激之情,并利用各种漂亮的小卡片和彩带进行装饰。最后,志愿者还教小朋友们制作手工风铃等物。志愿者们的认真负责、积极热心加上小朋友们的积极配合,使得这一次的志愿服务活动圆满结束。

本次社区志愿服务活动加深了小朋友们对母亲节意义的理解,赠上祝福,学会感恩。同时,在手工的过程中趣学英语,效率更高,小朋友们也更加热情专注。志愿者们在此次服务过程中也感触颇多。

(图/陈鑫  文/苏荣格  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108