当前位置>>志愿服务

喜讯:外国语学院红十字会在福州大学第十二届急救技能与知识总决赛中喜获佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-10 浏览次数:

5月7日下午3点,由校红十字会主办的福州大学第十二届急救技能与知识大赛决赛在素质拓展中心学术报告厅圆满举办。比赛邀请到福建省红十字水上应急救护队队长魏勇生老师,福州大学生命健康安全教育课题组顾问王群老师和福州大学生命健康安全教育志愿者导师张炎琳老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有9个学院的队伍成功晋级决赛,外国语学院的队伍名列其中。比赛开始前,在工作人员的安排下,参赛队员和观众有序入场并按照学院进行入座。大赛共分为三个环节。首先是各学院的风采展示。参赛队伍各出花样,向评委嘉宾和观众们介绍自己的队员。接下来是考验选手们理论知识的问答环节。每队派出三名队员应对主持人的问答。其中,来自生工学院的队员零失误、快速地完成所有问答,赢得台下观众的叫好声。最后是紧张刺激的模拟急救环节。助手们搬上假人道具,模特们则端正地坐在椅子上。大屏幕上显示出各种灾害情景,参赛选手须对伤员进行伤势判断并实施急救。队员们有的做心肺复苏,有的对伤员进行包扎,有的进行徒手搬运,科学分工,临危不乱。

所有队伍均演示完毕后,比赛进入评委打分环节。一阵短暂的休息过后,主持人宣布了最终的比赛结果。来自生工学院的队伍取得了本次大赛的一等奖;外国语学院、土木学院、材料学院荣获本次急救大赛二等奖;经管学院、物信学院、数计学院、法学院、建筑学院获得三等奖。

此次急救技能与知识大赛的举办,不仅有助于巩固同学们的急救知识,也让大家深刻体会在危机时刻团结、互助的真谛,对于提升同学们对学习掌握正确急救知识与技术重要性的认识也有不可忽视的促进作用。

  (文/林晏如、洪秀  图/林晏如  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108