当前位置>>志愿服务

奇思妙想复活节,寓教于乐志愿行——外国语学院红十字会顺利开展金麟社区志愿服务活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

4月16日,外国语学院红十字会携16级英语2班在金麟社区开展主题为“奇思妙想复活节,寓教于乐志愿行”的活动。

上午9时,活动正式开始。在主持人的带领下,小朋友们首先进行复活节彩蛋的绘制,并学习有关复活节的文化知识和基本英文词汇。随后,志愿者与小朋友们一起动手制作纸杯小动物。在小朋友们利用志愿者分发的材料包制作小动物的同时,志愿者教给他们许多动物的英文说法。最后一个活动为绘制纸扇,志愿者们鼓励小朋友们展开想象,绘制属于自己的纸扇。在活动的过程中,志愿者们分工配合,细心照顾到每一个小朋友,并热情耐心地为他们解答疑惑、提供帮助。 

本次社区志愿服务活动,在游戏中进行英语教学,寓教于乐,不仅锻炼了金麟社区小朋友们的手脑协调能力,还激发了小朋友们学习英语的热情。过程中,全体参与活动的同学锻炼了组织领导能力,培养了耐心,也体验到了当志愿者的艰辛与不易。 

(文/巨胜胜  图/施莹莹  核稿人/林昕) 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108