当前位置>>志愿服务

外国语学院红十字会开展五福缘敬老院志愿活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

4月16日,外国语学院红十字会联合人文社会科学学院红十字会,前往五福缘敬老院开展志愿活动。

活动当日早8点,全体人员乘公交前往五福缘敬老院,车程约1小时。到达敬老院后,由负责人林少敏与敬老院相关人员对接,将部员和志愿者分组安排至各层。活动过程中,志愿者们积极与老人们对话沟通、认真倾听,了解他们的生活和健康状况,并同他们一起在走廊散步。老人们看到志愿者的到来也感到十分高兴,与志愿者们聊天谈心。志愿者们会播放一些老人们喜欢的歌曲,听到熟悉的歌曲,爷爷奶奶们还会与志愿者一起打拍子,哼调子。活动临近结束,志愿者与老人们道别,老人们也真诚地向志愿者们表达了感谢。

本次敬老院志愿活动给院中的老人们带去了欢笑,让这些离家的老人们感受到了温暖,也使参加活动的部员和志愿者们切身体会到了尊老爱老的重要性,重新思考今后如何以正确的态度对待父母长辈,是一次影响深远的活动。

(文/郑玥  图/林少敏  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108