当前位置>>志愿服务

外国语学院红十字会金麟社区志愿服务活动顺利开展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-01 浏览次数:

3月19日早上,外国语学院红十字会携手15级英语2班,共同在金麟社区开展以“亲子趣学英语,兴致玩转手工”为主题的趣味英语教学手工活动。

活动开始后,两名志愿者主持人先向小朋友们介绍了即将制作的布偶及各种材料的英文名称,在座的小朋友都大声且积极地回应。在布偶制作环节里,家长与孩子共同缝制布偶,亲子共同做手工,其乐融融,志愿者们在一旁耐心指导帮助。随后,主持人和小朋友利用布偶进行了简单的英文对话,加入的布偶元素明显增加了小朋友学习英文的兴趣。教学过程中,小朋友们大声跟读,积极抢答,有趣又充满童趣的提问也为现场增添不少欢声笑语。紧接着,志愿者们又带着小朋友进行了画脸谱的活动,在放飞想象力的同时,小朋友们也初步了解接触到国粹京剧脸谱。在最后的复习环节里,志愿者们帮助每个小朋友回忆今天所学的英文表达并适当给予奖励。小朋友们积极踊跃,教学成果显著。活动结束后,志愿者们一起洗净颜料用具,打扫活动室。最后,全体志愿者们合照留念。

本次活动使社区居民的周末生活更加多姿多彩,在提高小朋友们动手能力的同时还增加了他们的英文知识储备。同样的,此次活动也使志愿者们体会到了志愿活动的辛苦与乐趣所在,增强了责任心,不失为一次有意义的经历。

  (文/张苗璐  图/陈鑫  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108