当前位置>>志愿服务

外国语学院第四届心理情景剧大赛完美落幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-21 浏览次数:

3月19日下午,由外国语学院团委学生会心理部举办的第四届心理情景剧大赛在嘉锡厅隆重举行。外国语学院团委书记林昕书记、辅导员刘燕老师、许世梅老师和许琳玲老师出席本次比赛,并担任评委。

比赛在主持人优雅的介绍中拉开了帷幕。来自外国语学院16级三个英语班、一个日语班、一个德语班的同学,以班级为单位,组成五支队伍参加本次大赛。同学们以生活中的经历为灵感来源,结合本次大赛的主题,编写了各具特色的剧目。例如,英语二班表演的《妙子》,讲述了妙子同学因为小时候与妈妈闹矛盾而导致妈妈流产的事情,留下了心理阴影,经历了被误解、与同学的矛盾之后,最终在心理咨询和同学们的帮助下跨过心理障碍的故事。英语一班的同学表演的《深夜的行走》、日语班的《青春的舞动》也有异曲同工之妙。这些剧目穿插了幽默诙谐的情节,同时以真实贴切的视角向观众展现了社会一面,博得了观众们阵阵掌声。

经过评委老师的认真审核、打分后,最终,英语二班的《妙子》荣获一等奖;德语班、日语班获得二等奖;英语一班、英语三班获得三等奖。此次大赛还评选出了“最佳男女主角”、“最佳编剧”、“最佳导演”、“最佳旁白”并授予奖状。

最后,评委老师给获奖的班级和同学颁发奖状,并合影留念。本次心理情景剧大赛圆满结束。

本次比赛得到了外国语学院领导的高度重视和同学们的大力支持,既提高了同学们对心理知识的认知水平,又丰富了同学们的课余生活。

              (文/林晏如、洪秀  图/林晏如  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108