当前位置>>志愿服务

外国语学院红十字会成功举办饺子DIY大赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-03-12 浏览次数:

3月10日,为让更多的同学体会到DIY的乐趣,更加了解中国传统饮食文化,外国语学院红十字会在玫瑰园餐厅二楼举办饺子DIY大赛。

活动开始前一星期,外国语学院红十字会召开会议具体分配此次活动任务。部员对本次活动进行充分的线上与线下宣传,并提前联系场地负责人,提前购买好足够的活动材料。

活动当天,各参赛小组缴纳材料费用后,领食材到指定位置开始包饺子。每组充分发挥想象力,包出不同形状的饺子。摆盘结束后,小组举手示意评委打分点评,评委需要根据饺子的外貌、创新、创意陈述等方面来为参赛小组打分。待全体参赛小组完成比赛后,评委将评分表交给红十部员,由部员统计各类分数并得出最终分数排名。随后,主持人宣布本次比赛的获奖小组名单,在场人员给予了获奖小组热烈的掌声。最后,各个参赛小组将自己DIY的饺子或带回与朋友分享,或在食堂直接享受自己亲手做的美味,场面温馨。

此次活动让同学们体验了DIY的乐趣,也再次向学院学生展示外国语学院红十字会的活动策划与组织能力,同时也丰富红十部员的活动经历,为下次活动积攒经验和信心。此次大赛不仅增加了同学之间的友情,对拉近红十字会与其会员之间的距离也有很大的帮助。同时,活动鼓励同学们积极动脑,想出不同的创意饺子,为自己的课余生活增添了别样风采。

(图/苏荣格  文/苏荣格  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108