当前位置>>志愿服务

舞动心光,指尖飞扬——福州大学第五届手语大赛决赛精彩上演,外国语学院学子于无声中传递感动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

12月10日晚,由共青团福州大学委员会主办,福州大学青年志愿者协会、福州大学红十字协会承办的“舞动心光,指尖飞扬”福州大学第五届手语大赛决赛在素拓学术报告厅精彩上演。福建省聋哑协会吴秀琴老师,胡宇翔老师,福建省团校王金龙老师,福州大学红十字会指导老师陈永青,福州大学青年志愿者协会指导老师单洪勰作为特邀嘉宾出席本次比赛。 参赛队伍来自九个不同学院,其中外国语学院队以初赛第一名的成绩进入决赛。

晚7时许,手语决赛在万众期待中正式开始。比赛分两大部分:一为从十个题包中随机挑选一个,其中包含4道基本手语题库问题和6道题库外问题,考验选手基础手语表达力;二为自由手语表演,综合考察手语能力与情感表达,本环节各队按顺序依次上台表演,节目主题形式丰富多样。外国语学院队优美曼妙的《画沙》,土木学院号召孝道的《跪羊图》,生工学院校园清新的《小幸运》,经管学院借鉴皮影讲述母爱的《有你的地方是天堂》等独具匠心,游刃有余的表演,无疑为观众带来一场视听盛宴,现场掌声迭起,欢呼不断。

经过两个多小时的角逐,最终经管学院以95.350的高分夺得桂冠,第二名分别是生工学院、物信学院、人文学院,第三名的学院分别是外国语学院、土木学院、石化学院、电气学院、法学院。

第五届手语大赛的成功举办,使师生对手语、聋哑儿童有了更深层次的了解,增强了同学们的团队意识和协作能力,激发了同学们学习手语的热情和兴趣。以手之舞,表心之语,让爱拈指飞扬,飘逸人间四海。

(文/郑琴珠、石娟  图/郑琴珠  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108