当前位置>>志愿服务

外国语学院青年志愿者协会温泉公园志愿者服务活动顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

12月4日上午,为庆祝国际志愿者日成立30周年,外国语学院青年志愿者协会派出代表与其他各院志愿者前往福州市鼓楼区温泉公园进行志愿者现场活动。林昕书记莅临活动现场对志愿者们进行慰问和并表示支持。

此次外院青协进行的活动有“闽博志愿服务讲解”和“创意编绳教学”。讲解项目中,志愿者以“西周越式青铜剑”为例,采用中英双语讲解,游客们纷纷竖起大拇指表示赞许。编绳教学中,以中国结和手绳为主的样品受到极大的欢迎。志愿者在现场展示了创意编绳的教法,吸引了众多游客。虽然当天上午天气变化不定,时晴时雨,但志愿者们仍干劲十足,力求为志愿服务活动尽到自己的力量。

在此次活动中,志愿者们充分发挥“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,为前来围观的群众细心讲解、指导,既展现了现代大学生的风采,又以实际行动为志愿者精神作出最好的注脚。

(文/林晏如、洪秀  图/陈嘉欣  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108