当前位置>>志愿服务

外国语学院青年志愿者协会青春广场外场活动顺利举行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

12月4日,为纪念第31个国际志愿者日,外国语学院青年志愿者协会在生活一区青春广场举办“一绳穿情,满绳教学DIY”活动。

帐篷内,志愿者们摆起成品。一条条精美的手绳,一个个精致的中国结惹来行人们的驻足观看。有的人跃跃欲试,拿起红绳开始编织。志愿者们先给初学者们口头讲述编织手绳的步骤,之后手把手教学:先打一个结,接着绕过来,扭过去,将小饰品穿进绳中后重复之前的动作,一条手绳就制作完毕了。初学者认真地练习,志愿者耐心地为他们回答疑惑之处。细绳在技术娴熟的同学手中“旋转、跳跃”,三下五除二,一条手绳便成型了。围观的人们都投来羡慕的眼神。紧接着,志愿者们开始教大家如何编织中国结。先裁一段红绳,丈量出挂耳长度后再用钩针固定,绕圈、联结。编织难度大,有的同学皱着眉头,有的认真思索,有的焦急询问……在志愿者的帮助下,同学们编好了自己的中国结。

活动现场风起微寒,外国语学院的帐篷处却一派热闹景象。这次的活动,既为平时学习繁忙的同学们带来了轻松愉悦的小憩,也展现出外国语学院志愿者们心灵手巧、充满温情的一面。

(文/吴巧瑜、洪秀  图/吴巧瑜  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108