当前位置>>志愿服务

志愿者之星参评细则

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-17 浏览次数:

1、 评议小组
组长:周越老师
组员:刘燕辅导员、刘文婷辅导员、黄柑莲辅导员、陈燕愉(会长)、黄婷婷(会长助理)、刘丹(副会长)、王胜男(副会长)
2、  评选要求
(1)形式要求
①外国语学院09级及其以上学生(包括研究生)均可报名参评
②必须附有参加志愿者活动的证明材料(文字、图片、认证信息等)
③在从事志愿者活动中,表现优良或突出,受到各级组织单位认同、称赞、评价度高
(2) 实质要求                       
①服务时间要求:志愿者参加志愿者活动的时间必须为大学期间,其他时间所参加的志愿者活动不得列入参评考察范围;
②测评依据:1、院青协考核志愿活动出勤等方面的资料 2、辅导员、团委书记意见;
③在我院志愿者部组织的各项活动之外所参加的其他志愿者服务活动,若证明材料确切也予以承认,并酌情加分;
④基于本职工作而参加的各种服务性工作或活动不得列为考评范围,如勤工助学部同学负责的勤工助学性质的工作、负责协办某晚会的同学进行的晚会秩序维持工作等。
3、评分标准:
( 1 )志愿服务经历:依据志愿经历的丰富程度定分,特别是大型赛事、支教等大型、长期的活动。
(2 )工作配合
① 积极参加组织的青年志愿者活动
② 在志愿活动中表现突出,起模范带头作用,做出较大贡献、有良好社会影响的青年志愿者
③ 对活动提出合理建议。
(3)工作态度
4、评选程序
有意愿参选的志愿者或班级可自行下载申请表格填写, 并将填写好的表格以电子版的形式发送至院青协相关负责人的QQ邮箱,届时会短信通知各个班长;
院青协在规定期限内收集所有申请表,并由青年志愿者协会根据考核结果进行审核并填写“协会意见”,择优初步评选;
由院青协将审核合格的《申请表》统一交给各年级辅导员老师审阅,并由辅导员老师填写“辅导员意见”;
由院青协根据评选标准进行公开、公平、公正的形式和实质审查,并将初评合格的候选人名单交给团委老师,由其进行最后审核;
通过最终审核的正式名单院内公示一周
将证书发给获奖志愿者
5、评选奖项
优秀个人奖(5名左右)参评对象为长期坚持开展志愿服务的青年志愿者参评基本标准:(1)思想政治素质好,具有较强的社会责任感;(2)积极践行志愿精神,服务业绩突出;(3)服务时间较长,事迹感人,群众公认度高。
优秀组织奖(2个)参评对象为志愿活动丰富的班级和在志愿服务重点工作中做出突出成绩的团组织或党支部组织。参评基本标准:(1)组织开展的志愿服务活动成效突出,在当地具有良好的社会声誉;(2)组织的管理和运行良好,吸引力和凝聚力较强 。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108