当前位置>>志愿服务

德语年会志愿者——一群幕后英雄

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-11-15 浏览次数:

    一场成功的盛会必然是许许多多幕后英雄汗水的结晶。当11月14日10届德语年会完美落幕的时候,当我们对会议的热烈气氛难以忘怀时,我们不能忘记这样一群可爱的志愿者。他们是来自外国语学院德语系的30名学生,他们以旺盛的精力、无私奉献的精神和饱满的热情投入到大会的筹办、运行工作中,并取得了不俗的成就。
    尽管会议只持续了三天,但会前志愿者们却已经付出了极大的努力。早在半年前,德语系就组织了志愿者招募工作,尽管即将成为准毕业生,面临着准备毕业论文和求职的压力,大四的同学还是踊跃报名,大二大三的同学也积极参与。最后,共有24名大四同学,五名大三、一名大一同学成为正式志愿者。

 

 

    “组员们不辞辛劳,这让我十分感动“,志愿者组长徐婷说。志愿者们接到任务后便紧锣密鼓地准备起来:他们不辞辛劳地考察会议地点和住宿宾馆,前后不下五次走访了怡山校区的分会场,先后考察了闽丰商务宾馆、怡山大厦和凤凰假日酒店等三处住宿地点,力求为大会及与会人员提供一个整洁宽敞的会议场所和舒适温馨的住宿环境。志愿者们也四处收集福州地区各景区的讯息,作为会后与会人员出游散心的参考。
    此次志愿者共分为会务组、资料组、接待组等八个小组。会务组在组长杜薇薇的带领下,采购会议所用的物品,整理打扫会议场所,并在会议间隙提供茶歇。资料组则在组长金桂月的统筹下,负责与会人员礼品的分发和议程文件整理复印等事宜。接待组组长廖薇带领组员引导与会人员入席,并为他们答疑解惑。此外还有负责接待教育部领导的VIP组、09届负责的技术组、08届负责的照相组,以及外国专家接待组和应急小组。各小组团结一致,充分交流信息,使会议流程顺畅,不留纰漏。
    “他们才是真正的英雄“,或许德语系老师张小璐的一番话最能概括这些默默无闻的志愿者所作出的贡献。教育部德分委主任贾文键在闭幕式和随后的晚宴上高度评价志愿者的表现,并感谢他们对大会所作出的非凡贡献。“这样一次全国性的会议对福州大学是一件大事,我们能做这些也是我们的荣幸”,组长徐婷的话反映了所有志愿者的心声。志愿者们无私奉献,始终把学校的荣誉摆在首位。他们也把这次经历当做提升自身管理组织协调能力的机会,以便能更好的步入社会。

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108