当前位置>>主题教育

清明志愿行,妙泉祭先烈——外国语学院成功开展清明节志愿活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-06 浏览次数:

4月2日至4日,由外国语学院党建学习部主办,15级英语1班团支部协办的清明志愿活动在妙峰山陵园和圣泉陵园展开,志愿者们为前来祭扫的市民提供上下车引导、发放免费的松枝和矿泉水等服务。

活动期间,外国语学院的志愿者们每天早晨7时30分在校区集合,后兵分两路,分别前往妙峰山烈士陵园与圣泉陵园开展志愿活动。8时左右,志愿者们到达目的地,并在负责人的分配下,前往各自的工作岗位。一部分志愿者在停车场帮助安保人员维持祭扫市民上下车秩序,搀扶老人和小孩上下车,一部分志愿者在接待处为扫墓的市民发放免费的松枝和饮用水。

4月4日15时30分,在福州电视台的见证下,由外国语学院志愿者——吴春英同学主持的缅怀仪式在见义勇为纪念碑下进行。首先,由学生代表焦雨涵向大家致辞,表达志愿者们对见义勇为的英烈们最崇高的敬意和最深切的追思。其次,志愿者向英雄们行鞠躬礼并进行默哀仪式。接着,在学生代表献花后,志愿者一路纵队,系上黄丝结,告慰英灵。最后,妙峰山企划部经理林华银发表讲话。仪式结束后,学生代表接受了福州电视台的采访,外国语学院全体志愿者们与林经理在纪念碑下合影。

三天的志愿活动,外国语学院的志愿者们不惧烈日炎炎,走出校门,用实际行动服务社会,为清明祭扫的榕城市民提供了诸多方便,很好地践行了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神。

(文/吴春英  图/石娟  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108