当前位置>>主题教育

环校长跑如期至意义深远,外语学院健儿强尽展风采

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-12-11 浏览次数:

12月10日下午,由福州大学体育运动委员会、福州大学学生工作(部)处、共青团福州大学委员会与福州大学学生委员会主办,电气工程与自动化学院承办的福州大学纪念12.9及长征胜利80周年暨2016年阳光体育冬季长跑运动在第一田径场启动。

活动正式开始前,各学院参赛队伍在现场志愿者的组织下在操场上有序列队。湛蓝的天空下红旗飘飘,耀眼的红旗下青春的笑脸神采飞扬。随后,校团委吴雪书记致辞,纪念一二九运动。在短暂的调整场地重新整队后,本次长跑比赛正式开始。一声哨响,在一排红色旗帜的带领下,男子组与女子组的选手们先后如疾风一般奔驰过操场,壮观场面引得场外阵阵惊呼,放眼望去,涌动的队伍如一条长龙蜿蜒而去。在此次比赛中,外国语学院的选手们赛出了自己的风采,并为学院争得了团体第七的荣誉。

此次长跑活动,一方面增强了同学们的体育意识,推动校园冬季长跑活动的展开,另一方面也增进了同学们对一二九运动的了解,从而勿忘革命历史,学习革命前辈的优良传统,增强自己的历史使命感和责任感,积极承担现实责任,践行社会主义核心价值观。

(文/洪秀  图/李小瑜  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108