当前位置>>主题教育

外国语学院师生参加福州大学2016年国庆节升旗仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-01 浏览次数:

10月1日早晨,为纪念中华人民共和国成立67周年,福州大学部分师生齐聚旗山校区福万广场,举行隆重的升旗仪式。外国语学院党委周强副书记,院团委书记林昕老师,以刘燕老师为代表的各级辅导员2016级外院全体新生参加了本次升旗仪式。

雨后清晨,晨光还未穿透薄雾,地上的雨水还未散尽踩着雨露,同学们穿戴整齐,佩带着校徽,齐聚在福万广场升旗台下。7时许,在同学们的注视下,激动人心的升旗仪式开始了。在铿锵有力的脚步声中,福州大学国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送着国旗一步一步走向升旗台,展现了福大学子良好的精神风貌和对祖国无上的崇敬之情。伴随着激昂的义勇军进行曲,全体师生向着国旗行注目礼五星红旗在朝阳照耀下缓缓升起随着国歌最后一个强音落下,五星红旗高高飘扬在空中,这一刻,全场师生沉浸在自豪与喜悦之中。

接着,学生代表李剑晗上台发表以“创新之梦”为题的演讲,回顾历史展望未来,呼吁福大学子秉着“大众创业,万众创新”理念,以严谨踏实的态度对待学习与生活,提高创新意识,为谱写祖国美丽华章贡献力量。随后,由同学们进行了以《我的祖国》为题的诗朗诵。同学们激情澎湃,热情洋溢的朗读,让所有人的热情更加饱满,大家都深受感染。朗诵结束,整个校前广场上一直回荡着同学们热烈的掌声最后,全体师生唱《歌唱祖国》, 同学们饱含激情将自己对祖国的感情都在一声声嘹亮的歌声中将升旗仪式推向了高潮高亢的歌声回荡在校园的每一处

每年一度的国庆节升旗仪式展示了我校学生激昂的爱国主义情怀以及对祖国母亲的深深依恋,激发着同学们高昂的斗志和信心,极大激发了同学们的爱国热情,使每一个福大人都深刻认识到自己身上肩负的使命。我们应秉承、牢记福大校训和三种精神,努力学习,共筑中国梦,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

外国语学院新闻与传媒部 林霖

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108