当前位置>>主题教育

“向魏可镁院士学习”主题学习班会召开

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-25 浏览次数:

11月21日中午12时,13级德语班于公共教学楼西二303召开了关于学习魏可镁院士勇于拼搏无私奉献精神的主题学习研讨会。本次研讨会由团支书主持、组织委员做会议记录,旨在介绍魏可镁院士生平及先进事迹,使同学们加深了对老一辈科学家“勇于拼搏、无私奉献”精神的了解。

在团支书讲解过程中,同学们了解到魏可镁院士的生平及主要贡献魏可镁院士为中国共产党的优秀党员、中国工程院院士、福建省人民政府顾问、原福州大学校长、化肥催化剂国家工程研究中心主任、我国著名的催化剂专家魏可镁院士在日留学期间谢绝导师挽留,放弃优厚待遇和先进科研条件的事迹,也让同学们对爱国主义精神有了更为深刻的理解。

在小组讨论环节中,同学们都为院士身上的种种优良品质所吸引,并纷纷表达自己的看法。魏可镁院士一生光明磊落,严于律己,宽以待人,深受学术界同行敬佩和学生们爱戴。在治学方面,他严谨求实,勇于创新,只知奉献;在教学方面,他精于实践,注重言传身教。

研讨会最后,团支书发表会议总结:魏可镁院士的逝世使我们悲痛不已,但我们应该痛定思痛秉承他的“催化精神”,奋发向上,发扬福大人不懈努力,求真实干的优秀品质。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108