当前位置>>主题教育

学习魏可镁院士勇于拼搏、无私奉献的精神

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-25 浏览次数:

2014年11月22日,14级英语二班团支部以主题班会的形式,深切缅怀魏可镁院士学习魏可镁院士勇于拼搏、无私奉献的精神。魏可镁院士是践行新时期社会主义核心价值观的杰出代表,他几十年如一日认真刻苦、无私奉献的精神是福州大学三种精神的重要组成部分和宝贵精神财富     

我国著名的化学催化剂专家、中国工程院院士、我校原校长、国家化肥催化剂工程研究中心主任魏可镁同志逝世后,在广大师生员工和党员干部中引起了深切缅怀和强烈反响。习近平、李克强、张德江、刘云山等党和国家领导人,胡锦涛、温家宝、贺国强、吴官正、徐匡迪等原党和国家领导人,纷纷发来唁电、送来花圈表示诚挚哀悼。为学习魏可镁院士的先进事迹和崇高精神,激发全校师生立足本职、干事创业的热情,经研究,我校决定在全校广泛开展向魏可镁院士学习的活动

此次向魏可镁院士学习的主题活动要求我们充分认识魏可镁院士勇于拼搏无私奉献的精神内涵一是锲而不舍、勇于探索的创新精神;二是生命不息、奋斗不止的拚搏精神;三是热爱祖国、造福人民的奉献精神。为此,我班团支部以向新生团员介绍“推优”工作的重要性及程序等为主要内容,激发其参与合格团员教育的积极性,同时积极发展新团员,为团组织输送新鲜血液,鼓励团员向魏可镁院士学习,实践社会主义核心价值观,为成为优秀的当代大学生而不断努力。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108