当前位置>>主题教育

骄阳下成长

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-09-06 浏览次数:

96日是入学教育周的第三天,似火的骄阳并没有让外国语学院的新生们有任何的畏惧之情。早上820分,浩浩荡荡的新生大军准时从学生公寓出发,来到了文二305

在《变焦》一书的奇妙讲解中,刘燕老师开始了心理健康教育,带领本科生和研究生新生开始了一次别开生面的心灵奇幻之旅。刘燕老师多年从事辅导员工作,她站在新生的角度,通过自身具有代表性的经历,改变了人们心中对于心理学的思维定式,纠正了常见的错误思想。从什么是心理学到大学生常见的八大心理问题,刘燕老师的讲解生动而详实。针对这些问题,在专业认同度、适应问题以及时间管理方面,刘燕老师提出了许多切实可行的建议。在轻松愉悦的环境氛围下,新生们从这一堂心理健康教育课中获益匪浅。

1430分,英语专业新老生交流会准时开始。受邀参加本次交流的是大四及研二品学兼优、全面发展的学长学姐。学长学姐们通过自身的切实经历,在学习、学生工作以及生活等三个方面与新生分享了自己的一些心得体会。“成为一个被需要的人”、“成为一个会思考的人”、“你比自己想象的更强大”、“年轻本来就是一无所有”、“改变不可能”这些话语让新生们铭记于心。在鼓励新生积极参加丰富多彩的社会活动的同时,学长学姐们也重点强调了健康的重要性。在学习专业知识的同时,也要注意提高自己各方面的工作能力,为自己进入社会做好充足的准备。

一天下来,新生们收获丰富,了解了更多大学生活的具体情况,对学校又增添了几分熟悉。在接下来的日子里,新生将继续接受新生教育,了解学校情况,使自己更好更快地融入到大学生活中,创造更多的精彩。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108