当前位置>>主题教育

青春,在记忆与汗水中交织

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-06-14 浏览次数:

又是一年毕业季,又是一年离别季。外国语学院的2010级毕业生们即将带着灿烂、不舍的笑容离开美丽的校园,开始新的征程。回首花样的年华,如歌的岁月,大学四年来,大家从相遇到相识,从相识到相知,有努力,有收获,有开心,有失落,四年的时光匆匆流逝,不知不觉已经临近毕业,分别就在眼前。为了让同学们能够聚在一起回忆过去走向未来,5月中旬,2010级各班纷纷举办了毕业主题班会。

毕业班会上,同学们仿照第一次班会时的情境分别做了自我介绍,与大一时有所不同的是,这次自我介绍中介绍的是同学们想给大家的分享的大学时代。同学们还纷纷说了大学时期自己眼中的同学们,展现了同学们彼此之间的了解、感情。伴随着音乐声,同学们聊着大一到大四点点滴滴,仿佛时间倒流,现场笼罩着凝重的离别气氛。

毕业班会结束后,大家相约在离开母校之前再打最后一次篮球告别赛,由篮球队的成员们与大四的男生们组成两支队伍展开友谊赛,其余同学则在场下为球员加油。5月18日,相约告别赛的同学们陆续到达篮球场。这次比赛,球场上的一次次传球、投篮,都让彼此的大学四年的生活片段再一次涌上脑海。比起竞技,这次篮球告别赛采取更注重友谊的不计分形式,场上场下均活跃在欢乐的气氛中,在竞技的欢愉中相互鼓励。大家在球场上的并肩,在球场上的呐喊,一起挥洒的汗水,一起竞争的荣誉,都将成为人生中挥之不去的美好回忆,都将成为人生中的宝贵财富。

    大学是人生的加工厂,最初懵懂的新生进入大学不断磨砺不断历练终于被打磨合格进入社会开始新的人生篇章。大学是青春时代记忆中最美好的四年,共同走过了虽有遗憾却不会后悔。最后的班会永远不散会。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108