当前位置>>主题教育

饮水思源 难忘师恩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-06-14 浏览次数:

六月,不仅仅是柳絮纷飞,荷香弥漫的季节;六月,也是离别在即的季节。在告别之际,即将离校的毕业生们,一定会去拜访最尊敬的老师,认真地记下老师的教导与训诫。俗话说喝水不忘挖井人,师恩难忘,岁月如歌。为更好地引导大学生们感恩教师培育的恩情,福州大学外国语学院于613早晨组织毕业生开展“难忘师恩,拜访恩师”活动,让毕业生们在离校之际拜访他们尊敬的老师,向其道一声感谢。

    拜访活动中,毕业生们都表示老师们不仅为他们传道、授业、解惑,还言传身教,给他们树立了严谨治学的榜样。在教书的同时,老师们也引导着学生们走积极向上的人生道路。教书,只是一个他们工作中的一部分,育人,教导出一个与社会相适应,能够给予社会以积极的贡献的人才,才是他们最终的目标。毕业生们用信笺记下句句出自肺腑的关心和感谢之情,用相机留下师生情谊和青春身影。大家互相道别珍重,其中有不舍,有感动,更有恩师的谆谆教诲。其中一位毕业生说道:“毕业生即将迈出校门、踏入社会,这样可亲可敬的老师,恐怕再难见到了,如今舍不得离去啊!可以再一次表达对恩师的感谢的机会一定要抓住!”

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。请再去拜访一次你敬慕的老师,向那些关心我们的所有老师道别,感谢他们的辛勤付出和悉心培养;同时作为即将毕业离校的大学生,他们也为学弟学妹们做出好榜样,文明离校,带着对母校的美好的回忆扬帆起航。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108