当前位置>>主题教育

魏荫之行 其一

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-07-09 浏览次数:

   

    安溪的正午,烈日炙烤着大地。茶文化实践队一行人开始了此行的体验内容之一——参观铁观音世家魏荫茶厂。

 

 

魏荫的工作人员热情接待了我们,替我们一帮人泡了魏荫名茶。从清香型到浓香型,我们边听着工作人员的介绍边细细品茗,真切地了解和体验到安溪铁观音的韵味和魅力。接着,魏荫的一位工作人员充当起导游,带领我们一行人参观起了魏荫的茶文化大观园。我们见到了不同种类的茶叶,有大红袍,有云南沱茶,还有各类铁观音。最让人惊奇的是,魏荫茶厂中的许多古韵装饰——中间的茶字及两边的对联(如图),材质都是正宗的普洱茶!据工作人员介绍,用到的茶叶大概达二十几斤,按照每斤的价格,如此一景价值可达好几百万。紧接着,我们又参观了魏荫的茶史馆,了解到了魏荫名茶的历史。在茶史馆中,我们看到了很多古时茶农制茶的工具,也充分了解到了制茶的过程。
 
 

    通过此次参观,我们才知道,要成为市面上销售的茶叶,之前需要经过的工序竟然是如此复杂。从最初的采青到最后的烘干,每一步都需要大量工作。因此,每一壶好茶的背后都有茶农的一番辛苦啊。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108