当前位置>>主题教育

关于人们对于茶文化的了解

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-07-07 浏览次数:

 

为了了解人们对于茶文化的认识程度,外国语学院体验务农,了解制茶过程暑期社会实践队伍专门进行了这方面的调查。
71日至77日期间,通过问卷调查和网上投票等形式,该组成员采访了400人,获得了比较充分的数据,并得出比较客观的调查结果。根据投票结果,有80%的参与者知道有茶文化,但是对其具体内容不是很了解;有10%的参与者对茶文化很感兴趣;有10%的参与者对茶文化不感兴趣,对其一点也不了解。而根据问卷调查的结果显示,大多数人对制茶过程是不了解的,人们对茶的认识大部分仅限于品茶的过程。
 
 
我国茶文化博大精深源远流长,如今,茶已经融入人们生活的方方面面,人们对茶的认识和了解不应仅仅局限于饮茶文化,适当普及人们的茶文化其他方面的认识更有利于我国茶文化的发展和传播。

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108