当前位置>>荣誉之窗

张扬活力,谁与争锋——“振奋杯”羽毛球比赛火热开赛,外国语学院冲入八强

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-25 浏览次数:

4月22日上午9时,时隔两年“振奋杯”羽毛球比赛在三区室内体育馆再度拉开帷幕。本次比赛由福州大学翔鹰羽毛球协会主办,共有18支学院代表队参赛。

所有参赛选手入场完毕后,比赛正式开始。本次比赛将18支学院代表队分为A、B、C、D四个小组,每个小组之间进行车轮赛,分别有男双、女双、男单、女单、混双,每局为31分制,最终统计各个学院五场比赛的总分,决出每个小组当中总分前两名进入第二天的八强决赛。

A、B、C、D四组在四块场地同时进行比赛。扣杀、快攻、吊球,每一个羽毛球在空中划出美丽的弧线。每一位参赛选手在赛场上挥汗如雨,他们紧张兴奋的心情感染着每一位观众。正所谓“友谊第一,比赛第二”,虽然赛场上的比赛紧张激烈,但是参赛选手们互相激励的身影随处可见。

外国语学院分配在C组,分别对战数计学院、建筑学院和电气学院,四个学院实力相当,战况亦是如火如荼。在全队成员的共同努力下,外院对数计学院以总分132:118胜出,对建筑学院以总分155:84胜出,对电气学院以总分133:102胜出,并且最终以小组第一的成绩进入八强。

每一场比赛都是球员之间交流的桥梁,它让热爱羽毛球的同学有机会在彼此间建立起真挚的友谊,并在比赛中展现自身积极向上、努力拼搏、不断进取奋斗的精神风貌。

             (文/郑琴珠、石娟  图/郑琴珠  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108