当前位置>>荣誉之窗

逆流而上,不负众望——外国语学院女排勇夺排球联赛亚军

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-16 浏览次数:

4月15日下午2点,由福州大学体育教研部等主办的女子排球联赛的决赛在风雨操场拉开序幕。近一个月,外院女排过五关,斩六将,成功晋级排球联赛决赛,与实力强劲的物信女排争夺最后的桂冠。

比赛一开始外院女排占据主动地位,优胜物信学院几分。一时间,赛场上鼓声咚咚,掌声阵阵。呐喊声、喝彩声夹杂一片,双方互不相让,你追我赶。紧接着,一传手传球不到位、攻手擦线出界等小失误,使得物信女排逐渐有了赶超的机会。比赛进入了白热化阶段,教练紧急要求暂停比赛,与队员们共同分析失分原因,改变战术。外院女排在落后的情况下,继续穷追不舍,紧咬住比分。凭着一路努力闯进决赛的信心、熟练的球技,她们不畏强敌,越战越勇,但最终不敌对手,惜败物信,与冠军荣誉失之交臂。

外院女排惜败物信女排虽有遗憾,但她们也取得了女子排球联赛团体亚军的好名次。她们无所畏惧,勇于拼搏的精神让大家印象深刻。此次联赛使得外国语学院女排队队员间的联系更加紧密,增进了各院之间排球技术的切磋交流。联赛虽已告一段落,不过福大学子追求体育竞技的脚步不会停下,对体育运动的热情之火也将继续燃烧。

 (文/吴巧瑜、洪秀  图/洪秀、陈钰婷、吴巧瑜  核稿人/林昕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108